Главная страница  
08 октября

Всем известно, что вода в бутылке - это та субстанция, ценность которой зависит как от ее состава, так и от информационного сигнала, который несёт в себе природная минеральная вода. Проще говоря, от того, где и как она добыта и розлита.

Минеральная вода, набранная в тару из бювета, уже через 4 часа теряет основную часть своих полезных свойств. А если вода в цистернах возится от скважины к месту розлива или течет по многокилометровому трубопроводу, а затем проходит через фильтры очистки, при этом теряя большую часть своего микроэлементного состава, а уже потом искусственно насыщается им. Полезность такой воды становится “под вопросом”. И что мы пьем: разведенную рапу (соляной концентрат) или природную (как написано на этикетке) минералку?

Минеральная вода - тот природный ресурс, который в отличие от залежей угля, месторождений нефти, озокерита способен восстанавливаться в недрах земли. Каждая скважина имеет свой дебет - объем воды, который может использоваться без нарушения баланса уровня минерализации в воде. Воды известных курортов используются для питья, ванн и др. процедур столетиями, разливаются и импортируются по всему миру.

Откуда воде взяться в таком количестве? И вся ли минеральная вода на прилавках наших магазинов природная? Ответ на эти вопросы можно получить только на самом производстве.

Природная минеральная вода “Поляна купель” разливается заводом “Аква-Поляна” непосредственно из скважины на территории самого курорта и санатория “Поляна”. В Закарпатье это далеко не единственный завод по розливу “Поляны купель”. Но непосредственно из скважины минеральную воду “Поляну купель” разливает только завод минеральных вод “Аква-Поляна”.